⚠️На сайте Центрального банка России сообщается, что граждане страны не будут платить страховые платежи по ипотеке. Теперь банки, которые выдают жилищные кредиты, сами будут  страховать приобретаемую недвижимость, жизнь и здоровье заемщика.

Положения утвержденной концепции ипотечного страхования не будут распространяться на ранее заключенные договоры, однако будут применяться при рефинансировании ипотеки.

На данный момент страховку приобретает заемщик, а банк выступает в качестве агента, оставляя себе большую часть страховой премии.

Как уточняет ЦБ, новая схема сделает ипотечные сделки более прозрачными, снизив стоимость продукта. Например, если бы предложенный в концепции подход применялся сейчас, то полная стоимость ипотечного кредита в 2019 году была бы ниже на 0,15–0,67 процентного пункта.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.