Давайте вместе разберём какие законы вступают в силу летом 2021
(Часть 1)

«Странствующие собственники»

С 29 июня вступает в силу закон, который дает российским муниципалитетам право самостоятельно выявлять владельцев недвижимости, в том числе заброшенных участков, и вносить данные о них в специальный реестр.

Закон позволит органам местного самоуправления осуществить мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости с целью наполнения ЕГРН актуальными сведениями о правообладателях таких объектов и вовлечения их в гражданский оборот.

Ипотечные каникулы

С 6 июня 2021г. банки обязаны предоставлять заемщикам информацию о причинах отказа в кредитных каникулах. Данная защитная норма позволит не допустить злоупотреблений со стороны кредиторов, необоснованных отказов, а также позволит сократить практику реструктуризации долга, что само по себе менее выгодно для заемщиков.

Собрания жильцов

В июне в силу вступают новые правила проведения онлайн-собраний жильцов. В законе уточняется, что такие собрания возможны только с использованием государственной информационной системы ЖКХ. Согласно Жилищному кодексу, все регионы России обязаны обеспечить техническую возможность своих систем до 1 июля. К этому же сроку должен быть реализован доступ всех жильцов к
информационной системе.

Продолжение будет в следующих постах, следите за публикациями!

Если у вас есть вопросы, мы поможем найти на них ответы!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.